Памяти дочери Светланы

Не думали, что будем провожать
Тебя в последний путь, откуда не вернуться.
Бессмысленно с тобою встречи ждать:
Уснула вечным сном, чтоб больше не проснуться.
Сгорела жизнь твоя мгновенно, как свеча,
Себя ты мало, доченька, жалела.
Вопросы сложные решала сгоряча
Не за себя, а за других болела.
Печальным стал итог коротких дней.
Ты умерла...Земля пусть будет пухом.
И пусть зимой и летом соловей
Волнуется и наполняет звуком
Пространство над печальною могилой.
Твоя душа ещё томится и болит,
И прах твой стал совсем-совсем остылый...
Но песня соловьиная звенит,
Душа ей внемлет. Только всё тревожно.
Жизнь кончена. Как будто не было её.
Воскреснуть вновь. Но разве же возможно?
Звезда твоя угасла... Другое бытиё –
Потусторонний мир и ничего иного,
Чем бы могла утешиться душа.
И вот уже не возвратишь былого,
Для мирозданья светлого ты хороша!
И память о тебе мы сохранили,
И смотрим каждый день на твой портрет.
Тебя мы искренне, Светланочка, любили.
Как больно, что тебя на свете нет.


Рецензии
соболезную ..
п.с. дочери светлане

надеюсь мне такое писать не будут ..

Кразана Пика   30.10.2009 13:02     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы вам такое не писали и вы такое не писали...никогда...

Анатолий Михайлович Воробьев   30.10.2009 13:12   Заявить о нарушении