Память

               Посвящается другу
               Резнику С.С.

Сергей Савельевич, друг мой дорогой,
Вот восемнадцать лет, как нет уже тебя.
Ты прахом стал, а был боец крутой,
Жаль, коротка была твоя стезя.
«Партийная братва» тебя травила,
За правду ты боролся, не страшась.
Но был ты одинок, у них же – сила,
К тому же и неправедная власть.
Мне нравились в тебе сердечные признанья,
О женщине прекрасной ты мечтал.
«Шер-ше-ля-фам», – ты, словно заклинанье,
Как часто эту фразу повторял.
И в этом было что-то колдовское,
Без увлечений ты прожить не мог.
Ищите женщину для страсти и покоя,
Чтобы уйти от жизненных тревог.
И ты искал, но утолил ли жажду
Своей души и сердца своего?
Нет, ты не смог, и вот теперь я стражду,
И тоже, как и ты, ищу я божество...
Так спи, мой друг, в обители печальной,
Ты превратился в пепел, в жуткий прах.
Твой взгляд передо мной многострадальный,
И слово замерло, и скорбь лишь на устах...


Рецензии