Голубь и Минздрав предупреждают

Рассыпалось утро по воздуху светом.
А ты обнимая подушку, сопишь.
Я выйду на кухню, возьму сигарету.
Ночь призрачной кошкой крадется вдоль крыш.
К ней сонное солнце лучи протянуло,
Погладить по дымчатой шерстке стремясь,
Но та - улизнула... Блестит переулок,
И зеркалом луж прикрывается грязь...
Похоже, был дождь. Голубь смотрит с укором,
Как будто он здесь представляет Минздрав.
Спросонья уже заворочался город,
Закашлялся... Голубь, а может, ты прав,
И стоит мне бросить?.. Еще две затяжки...
Под утренний кофе... И больше - ни-ни!..
Взвивается запах из маленькой чашки
И за нос щекочет, и сладко пьянит.
И в форточку - в гости к соседским антеннам
Летит, по пути заглянув на чердак...

...Сегодня же брошу курить непременно!..
А голубь - не верит... И прав, как всегда...

Картинка отсюда: old.fotokritik.ru
*
*
*
Приглашаю всех авторов на конкурсный проект "Семь Дней"
http://www.stihi.ru/avtor/ctvmlytq
Если вам интересна критика ваших стихов и есть желание "на людей посмотреть и себя показать" - "Семь Дней" это то, что вам нужно!


Рецензии
Курение - дорога одурения.
:)

Иван Радион   09.04.2011 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.