Музыкант

               Олегу Агееву

Музыкант он, сотканный из чувств,
Аккордов мелодичных, нежных звуков.
Он жертва покровителей искусств:
Свои мелодии рождает в страшных муках.

И жизнь его печальна и грустна.
Его гнетёт страстей безмерных бремя,
Его уже не радует весна –
В тревожных снах любви проходит время.

Его преследует то скука, то обман;
Нет веры и в друзей. Что толку? Они были.
На сердце стало только больше ран
От дружбы той – друзья его забыли.

Метелью, вьюгой эту дружбу замело.
Душа становится угрюмой и капризной.
И счастье промелькнуло и ушло,
И горечь стала правдой очевидной.


Рецензии