Посвящается

               Александру Михину

Живет поэт. Его не каждый знает,
Не в счёт охотников заядлых, рыбарей.
А он чеканит стих и метко так «стреляет»,
И в чести у него: ямб, анапест, хорей...
Болезненно следит за каждой строчкой,
Не дай-то бог ошибку допустить...
Не спит поэт. И до глубокой ночи
За ритмом он придирчиво следит.
И стих его предельно сжат и прочен,
И мысль ясна, и не запутан слог!
Токуют глухари – он бережёт их очень
И ни за что на них не возведёт курок.
Душой он с ними. Зачем ему добыча?
 Ведь он совсем не жаден, не жесток,
Другой охотник скажет: «Это уже притча,
Великодушно так я б поступить не смог».
Но он - Поэт! Счастливый сын Природы!
Зверей и птиц – всех любит, как людей.
Жалеет лишь о том, что вот уходят годы –
Последний клин уставших журавлей.
Несовершенна жизнь: раздумье за раздумьем,
Тревожит сердце и душа болит,
Что в мире совершается безумье...
Об этом пишет и тревожится пиит.
Так пожелаем же ему большой удачи,
И полон Муз стихосложений дом!
Мы верим – он промчится на Пегасе
И удивит Парнас восторженным стихом.


Рецензии