Мы ждём приказ...

             Посвящается друзьям,
             уволенным в запас в 1958г.

Мы ждём приказ – не для того, чтоб в бой,
За штат ведь не для этого выводят.
Нас ближе ставят к жизни трудовой,
Мы обретаем вновь свободу, вроде.

Твердили мы порядочно Устав,
И, так сказать, мы по Уставу жили.
И вот от службы воинской устав,
В безмолвии оружие сложили.

И незаметны мы в толпе людской,
В кармане – с паспортом, в одежде штатской.
Патруль нас не заметит городской,
И не потянется рука к фуражке.

Так пользуйся свободой, друг мой, брат!
И выбирай себе предназначенье,
Покуда снова не забьют в набат,
Чтоб защитить Отчизны убежденья.


Рецензии