Гостей не ждали...

С зорьки ранней гости к нам!
Пробежалась по углам,
Тут снесла, там всё помыла,
Баньку быстро затопила.
И включила самовар,
С трав я сделала отвар,
Травки с луга собирала,
Да на зИму убирала:
от простуды и недуга...
Полечу тебя подруга!
Стол сейчас накрою я,
Буду угощать тебя.
Хочешь есть у нас сметана,-
Все свое, ты ешь, Татьяна!
Может хочешь творожок?
Дам тебе с собой горшок....
Угостишь своих детей,
Станет сразу веселей.
А к блинам вот молочко,
Дойки утрешней оно.
Может хочешь скушать рыбку?
Жареную и с улыбкой!
Челюсть с жару отворилась,
И улыбка получилась.
Скушай Таня ты яйцо,
Собирала в Утрицо,
Есть конечно борщ в печи,
Помоги, похлопочи,
Режь краюху хлеба тонко,
Собери тарелки звонко.
А потом поспи немного,
Ты ведь с дальнею дороги...
Вечерочком на реку,
Поглядим на красоту
Наших мест,ты не забыла,
Как когда то тут всё было?
Утром мы поедем к маме,
Будет рада встрече с нами.
Встречу весело отметим,
День пройдёт и не заметим...
Другой день у нас крестины,-
Да не криви свою ты мину!
Пить тебя не заставляем,
Выбор твой мы уважаем...
Брат накроет стол богатый,
Кулинар у нас он знатный!
Все готовит, не устанет,
С погреба что хошь достанет.
Там всё ломится от яств,
От бочонок,всяких трав,
Тут вино, а там соленья,
Ящик яблок, и варенья,
Овощи отдельный полок,
Там капусты, штук ли сорок!
Сад растёт, благоухает,
Огород травы не знает.
Ну пойдём попьём мы чаю,
Вкусный ли сама не знаю...
Зверобой,и липы цвет,
Лета жаркого привет!
Пирожки, горячи с печки,
И бараночек колечки.
Заведем мы разговор,
Пригубив слегка кагор.
День, второй, три пролетели,
Загостила, аж неделю!
У меня работы, - море!
Прогуляла, - сверну горы!


Рецензии
Весело и задорно как, Ульяна, на Вашей страничке,
с улыбкой,
Наташа

Натуля Харитонова   08.12.2009 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Натулечка!!!

Ульяна Русланова   10.12.2009 09:35   Заявить о нарушении