Свадьба
отчего тиха?
Больше нежности не ищешь
в ласках жениха?
Или прежде ты не знала,
как далек и груб?
Пусть скандирует слащаво
море праздных губ:
«Горько!»
Знать, и вправду горек
поцелуя вкус.
Как ему наскучат вскоре
будни брачных уз!
Взглядам мутным и игривым
никогда не верь.
Не была его любимой -
будь женой теперь.
Ночью не украсить страсти
удивленьем тел.
Как же он румян и властен,
весел, пьян и смел...
Свидетельство о публикации №109103003292