Мечта

Стих-вдохновитель http://stihi.ru/2006/03/22-219

Не берусь судить я день вчерашний, -
То, что мы проделали вчера.
Человек я вовсе не домашний
и гуляю с самого утра.

Сочиняю я стихи и песни, -
Думаю, что будет в этом прок.
Жить как я гораздо интересней,
Чем твердить заученный урок.

Нет пределов моему терпенью,
Нет пределов силе, красоте
и придуманному мной уменью
Различать иллюзии не те...

Да, не те, которые с мозгами
всякую истерику творят
и приходят вместе с пирогами,
начиненными табличкой "яд".

Нет, мои иллюзии иные -
быть всегда в космической волне,
Мысли в ней достаточно шальные,
Их происхожденье - на Луне.

Вот приходит день - они играют
Меж собой в особую игру,
А приходит ночь - они не тают,
превращаются в стихи к утру.

Так, я не берусь судить вчерашний,
Всё, что было - свыше нам дано.
Человек я всё-таки домашний,-
Пошутила сверху... Как смешно!


Рецензии