Наши свидания странные, ложные...

Наши свидания странные, ложные
Манят своей наготой невозможною.
Ранят, словно кинжалы в ножнах,
Взгляды тайные, мысли пошлые.

Сводами храма надёжно укрытые
Наши с тобою желания скрытые
В арфе Эоловой накрепко стянуты,
Вечно играя для вечнообманутых.

Крепкосплетённые пальцы потные
Дёргнают струны низкочастотные.
И, отзываясь в груди разрезанной,
Глухо стучится сердечное месиво.

Ночь. Кровоточат раны солёные,
Соприкасаясь с постелью червлёною.
Есть червоточина в разуме скошенном,
Сердце готовит холодное ложе нам.

Взгляды безумные, мылом затёртые,
Струны Эола, звучащие форте…
Это иллюзия, и невозможные
Наши свидания тайные - ложны.

04.09.09


Рецензии