Темные краски поздней осени!!!

В реализме темных красок,
В чуткой изморози сердца,
Не дождусь, возможно, часа,
Что б на солнышке погреться.

Каплет с крыш, звеня послушно,
Воет ветер, словно бесы.
В комнате тепло, но скучно
Для гуляки и повесы…

Проплывают с облаками
Мысли чувствами, гонимы…
Пожалейте тех, кто с вами:
Их сердца, увы,  ранимы.

В добром слове, смысл приветствий,
Жест любви в объятьях ваших.
Как грустят без листьев ветви,
Та же грусть, у женщин наших.

Коль уж честью мы ручались,
Их от бед всех защитить:
Пожалеть, такая малость,
Что б  душою всей любить!

О, тщеславья многоликость,
Маски женщин и мужчин.
Как мне кажется, что дикость,
Коль ты осенью один.

В эту пору надо вместе
Непогоду коротать:
Развалиться в мягком кресле
С милой в карты поиграть.

На худой конец, есть ящик,
Чтобы что-то посмотреть.
С грогом отдых настоящий,
Иль  чайком себя согреть!

О, с тщеславным не поспоришь:
Маски женщин и мужчин.
Посмотрите, как нувориш,
Входит с «маской» в магазин…

Он наложнице швыряет:
В ноги все, что попадет?
Жадность, словно масло тает,
Стыдно, как она берет…?

Свечка в погребе гордиться,
Что углы нам освещает.
Солнце этого стыдится:
Во сто раз сильней сияет!!!


Рецензии