Темно
А дождь все идет, идет не переставая, бьет по окнам, крышам, лицам. Это продолжается ночь, день, ночь… идет снег. Лужи замерзли и теперь люди идут, подскальзываются, падают, набивают синяки и опять ругаются. Они идут на работу, идут домой и мерзнут в бетонных стенах. Слышат шум ветра. Ветер холодный, бьет снегом по лицу. Лица красные, постепенно – синие. Носы и пальцы рук отмерзают с каждым днем все сильнее и сильнее. Люди грубеют. Они опять ругаются. Все плохо: и снег, и лед, и мороз.
И вот пошел дождь, бил вновь по лицам. Смывал со щек страх и грусть. А утром все проснулись и рассмеялись. Взошло солнце, засияло. Все люди переглянулись и вновь увидели свет.
Пришла весна.
(22.10.2002)
Свидетельство о публикации №109103003108