На солдатском кладбище

Запах свежей земли, ряд могил,
Тучи черными плачут слезами.
Как же, Господи, ты допустил,
Чтобы сталось подобное с нами?

Крест убогий царапает высь
И занозит небесные раны,
Боже праведный, мы ль не дрались,
Не сражались за миг долгожданный?

Мы ль не бились у рока в силках,
Разрывая страдания путы?
Одиночество, холод и страх -
Все снесли ради счастья минуты.

Может быть, ты не слышал наш крик,
Раз надежды спасительный лучик
Не послал. Позади Рубикон.
Жребий брошен,нам ворон попутчик.

Так, сквозь трещины каменных плит
На потомков глядит с укоризной
Подвиг тех, кто так подло забыт
Сам собой, и со всею Отчизной.


Рецензии
"На братских могилах не ставят крестов,
Туда ходят люди покрепче...
На братских могилан не ставят крестов,
Но разве от этого легче?"

В.Высоцкий.

Спасибо Вам за пронзительные строчки и неравнодушие. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   30.10.2009 12:29     Заявить о нарушении