Голова

Моя голова тяжела
От свинцовости мысли.
Надуманный вес суеты.
Обстоятельства жизни
Сложились как карточный дом
Сверху треф, снизу пик.
Но как ни крути все одно
Упираюсь в тупик.
Оставить бы голову здесь
Растерзания для
Свободе моя голова
Что на рее петля
На ней и повешу
Поставить бы точку, ан нет
Зависимость лиры:
Дописан быть должен куплет
Не прерван, традиции дань
Мне же анахронизм
Простят ли потомки
Мне мой беспросветный снобизм
Простят утверждает
Диктор сквозь текст сплошняком
Случайность, а может безумие
Спорить о том
Я без головы не могу
Может это успех
Я мигом оставил
Сомнения
Сразу о всех
Его ипостасях
И вере, заблудшей овце
Потребность пришлось утолить
В наднебесном отце
Она неразумно взирает
на белую сыпь облаков
Собой пополняя паству
Слепых дураков
Нет. Без головы
Какой бы в ней не был груз
Веры сосуд мне кажется
Слишком пуст.


Рецензии