Тихо грустит у окошка рябина...

Тихо грустит у окошка рябина,
Голые ветки дрожат на ветру.
Дочка в печали, на то есть причина,
С температурой гулять не велю....
Там холодает, и грязь на дороге,
Это пройдёт, ты чуть чуть потерпи.
Встанешь вдруг утром, сугроб на пороге,
Ой, как красиво, в окно посмотри!
Нравится зимняя, белая стужа?
Вот что наделал Мороз -старикан.
В яркий алмаз заковал он все лужи,
Бриллианты на ветках - то зимний обман!
Золото Осень сдала дед Морозу,
Он постарался одеть всё и всех:
В меха подороже одел он берёзы,
Люди сами спрятались в мех.
Одел на на сосны шапки - ушанки,
Ёлки стоят в плед укутав стволы.
Детям раздал он красивые санки,
И чистят дороги машины - ковши.
Снежные горки, коньки да и лыжи,-
Скоро наступит каникул пора....
Дочка к окошку всё ближе и ближе,
Смотрит гуляет там вся ребятня.
Скоро поправится саночки в руки,
С горки покатится прямо в сугроб!
Нет для детишек в деревне ведь скуки,
Лишь не болели ли бы, хватит хлопот.
Тихо грустит у окошка рябина,
Красные гроздья все в белом пуху.
Громко трещат поленья в камине,
Дочка заснула, я рядом сижу....


Рецензии