Только белая руда
Никому не стоит плакать,
Это просто осень в слякоть
С божьей милости вошла.
Потеряли травы мягкость,
Иссушилась листьев мякоть,
То у осени иссякла
Злата хрупкого мошна.
На земле труха да пепел
Вызывают сердца трепет,
Кто-то ноет в нём, но терпит:
Мне сказали, что душа…
Ветер мокрый рвётся в степи,
Выжимая двери с петель,
И несётся вепрем слепо,
Стон души моей глуша.
Продолжает с неба капать,
Опустела даже паперть,
Всё затёрла серым слякоть,
Не сверкают купола.
Проникает в тело зябкость,
Осаждая в мышцах дряблость,
И такая в мыслях тягость
Слов прокуренных смола.
Ни о чём не стоит плакать,
Прибавляя в осень слякоть,
Скоро будет с неба падать
Только белая руда…
(28-30 октября 2009г.)
Свидетельство о публикации №109103003002
Никому и никогда.
Разводить не нужно слякоть,
Жизнь итак - одна вода. Понравилось. Оксана.
Оксана Шабалева 22.04.2010 13:16 Заявить о нарушении
С уважением, Сергей
Сергей Брянцев 22.04.2010 21:29 Заявить о нарушении