НЕ УМЕЮ

Я не умею быть... ПРОЩЁННОЙ…
Мне кажется, что я себя теряю,
Когда как милость Свыше принимаю
Прощение за грех несовершённый.

Я не готова быть ПРОСТОЙ, ОТКРЫТОЙ –
Всегда и всё намного усложняю...
Я мир таким как есть не принимаю
И остаюсь за дверью, за закрытой...

Не научилась ПЛАКАТЬ и СМЕЯТЬСЯ,
Когда так надо, НА ЗАКАЗ... Не знаю –
Возможно, зря... И многое теряю...
Но... всё равно не буду притворяться...

Ещё не научилась я СМИРЯТЬСЯ…
И делаю ошибку за ошибкой.
И Сам Господь с блаженною улыбкой
Меня прощает... Так зачем меняться?

Я не умею ЛГАТЬ и НЕНАВИДЕТЬ.
Я своё сердце, чувства убиваю,
И через боль врагов своих прощаю,
Чтоб просто жить и утром Солнце видеть...
2009 г.


Рецензии