Беги, Форест, беги...
сижу в бреду уже давно,
как седовласый снов ловец
пустою сетью скребя дно...
витиеват мой слов узор,
да только в голосе печаль.
Все от того, что не не понять:
как можно время пустить вспять
лишь убыстряется оно
словно в испорченном кино...
и режиссер кричит: "Мотор!"
истошно - до паралича.
* * *
На именины как-то торт,
испек для друга-палача
он в форме плахи, в нем - топор,
но не спеши рубить с плеча!
ведь по душам есть разговор
а после вместе выпьем чай.
А из отрубленных голов,
потом отличный выйдет плов,
но это лучше без меня
ногами резво семеня...
бочком-бочком... скорей во двор
прости, дружище, не скучай.
* * *
Здесь воронье - как прокурор,
в огромной туче черных стай,
и вслед, как-будто бы укор -
собак дворовых слышен лай...
брести средь каменных химер,
то не из лучших выбран путь.
Здесь воздух в сотни атмосфер,
как беспощадный Гуливер
с огромной силой давит в грудь,
кровь в жилах превращая в ртуть!
и снова хочется бежать
бежать... бежать... куда-нибудь.
* * *
И сердце словно как мотор,
устало бешено стучать,
но все же нужно мне бежать,
куда-нибудь... в аэропорт
- где невозможно испытать
тот постоянный дискомфорт.
Оставив все: работу, кров,
освободиться от оков
услышав мягкий рев турбин,
понять что будешь не один
из тех кто учиться летать
...перемахнув через забор.
* * *
Мечты не крал, ведь я не вор
да я и сам могу мечтать:
представь что я - тореадор
и шпагу окропила кровь,
букет увядших помидор
под корень я срубаю вновь.
Под восхищенный гул трибун,
таких как ты забью табун
под красной тряпкой сделал взмах
- кинжал запрятанный в рукав
предсмертный взгляд, немой укор
прости любовь, прощай любовь...
* * *
Но сотни глаз, направив взор,
вдруг ощутили мой позор
и это чувство вдруг опять -
сорваться с места и бежать!
и я как-будто Форест Гамп,
бегу судьбе наперекор...
И желтым светом тусклых ламп
меня встречает коридор -
такой изысканный декор,
богатством пышущий убранств
из перекрытий и опор, и ими
замкнутых пространств.
* * *
Изощренный лабиринт, для тех
кто любит быстрый спринт -
надев дырявое трико,
суметь за****еть далеко...
туда, где нас никто не знает,
где точно будет нам легко.
Там виден свет от маяков,
и там поменьше дураков,
там птицы не летят на юг...
и первый встречный - старый друг!
да только право, не секрет,
лишь хорошо - там где нас нет.
* * *
Но ни к чему ведь лишних слов,
бежать готов? - всегда готов!
Свидетельство о публикации №109103002973