осень к зиме

осень к зиме льнет
душу людскую пьет
студит тепло щек
машет – «вернусь еще»

прелой листвы палас
сменит колючий наст
лужиц сморгнет слезу
год на своем возу
катит за горизонт
рваный трепещет зонт
ветками  сломанных спиц -
тенью моих ресниц

зимам удел сучить
жизни ослабшую нить
стылый беречь сок
весен храня залог


Рецензии