Скатертью дорога

На полке копились крошки от хлеба,
Во рту подсыхало, трудно дышать.
Лежал я упитый и видел лишь небо,
Я пил, я курил, не буду я врать.
Тут стало смеркаться, сомкнулись тучи,
Запахло холодным, осенним дождём,
Сомненья терзают, сомнения мучат,
Сейчас я усну, а завтра допьём…

Развязалась жизнь, как проклятый шнурок,
По дороге домой в сильный мороз.
Это злой рок, похоже, панк-рок,
В сердце моё камешек внёс.
Меня завертело, в окне вижу мрак,
Поник головою и сбился с пути,
Возможно, всё просто, теперь уж никак,
Одним словом, парни, куда мне идти?

Я бегу по улице в сторону ветра,
Я машу рукой навстречу машинам,
Бегу уже долго, считаю я метры,
Вот так всё пройдёт по колесу…
Хороводы дорог, перекрёстки судьбы,
Крики проклятья, звуки мольбы.
Хоть и пробежал я не очень много,
Мне пора идти домой – скатертью дорога!

Для чего это нужно, я не пойму.
Обрывается нить, по которой я иду,
А иду уже давно, скоро будет уйма лет,
Мне уже ведь всё равно, и уже сомнений нет.
По дороге я пьянею и ложусь опять я спать,
Что бы утренним рассветом с головой больною встать,
И очухавшись от стресса, взять, и снова закурить,
Усладившись той мыслёю, что с закатом буду пить!


Рецензии