Совет колдуньи

Темный лес, заросшая опушка,
Кривенькая старая избушка,
Захожу, давно уже не новый,
Предо мною крепкий стол дубовый.
За столом тем ветхая старушка.

"Чую нежный запах я Lancome",-
говорит она беззубым ртом.
"Ты Краса зачем сюда пришла,
Я ведь тебя вроде не звала?"

В страхе я старухе отвечаю:
"В молодце одном души не чаю,
Ты мне бабушка колдунья удружи,
Добра молодца ко мне приворожи"

Рассмеялась старая хрычовка:
"В этом деле надобна сноровка,
Ты его заботой окружи,
Лаской и вниманием привяжи.
За своей всегда следи красою,
Он на век останется с тобою.
Стань ему во всем незаменимой-
Никуда не денется твой милый!
Я б его могла приворожить,
Только как потом ты будешь жить?
Если заклинание спадет.
От тебя он сразу и уйдет.
Лучше честно счастье заслужить!"

Поклонилась я колдунье за совет,
Пожелала старой долгих лет,
Побежала через лес за три версты,
В лучшие салоны красоты.
Начитаюсь книг по домоводству,
(Бабкино полезно руководство),
Буду я с усердием внимать,
На актерских курсах мастерства,
Как ему незаменимой стать.
(Бабка ох во всем была права).
Уж тогда ему не миновать,
Свадебного точно торжества.

Замуж когда буду выходить,
Надобно колдунью пригласить
в благодарность за ее совет.
Вдруг для ней найдется старый дед,
Будут вместе жить остаток лет...


(фото с выставки кукол)


Рецензии
Очень понравилось,только в последней строфе "Вдруг для ней найдется старый дед", царапнуло "для ней"...подумай...вообще, всю строфу лучше бы доработать...
Вместо "Замуж когда буду выходить" сказать по-простому, ритм -то сохраняется...
Когда буду замуж выходить,
Надобно колдунью пригласить
В благодарность за её совет...
Вдруг и для неё найдется дед!
Будут вместе жить остаток лет...
Но это только совет, как от твоей старой колдуньи, а в остальном у тебя всё получается здорово! Хочешь, прислушайся, хочешь - дорабатывай, самое главное в стихах - автор!!! С уважением, Татьяна

Татьяна Ефремова 2   08.11.2009 19:30     Заявить о нарушении