Однажды

Однажды, прильну к тебе девочкой нежной
и мгла перестанет быть плотной, кромешной.
В глазах твоих темных, не помнящих света,
Мелькнет, недоверчиво, призрак рассвета.

Однажды, явлюсь леденящею правдой,
в удушливом зное повеет прохладой,
ты тысячи лет задыхался от лести
и в прорубь нырнуть для тебя дело чести.

Однажды, приду не одна, а с ребенком
и рваные раны затянутся пленкой,
в глазах его темных, не знающих горя,
отыщешь рецепт исцеления боли.

Наступит твой час, приоткрою завесу,
увидишь, что прошлое -  скучная пьеса.
За мной устремишься, считая оплотом,
захлопнется клетка. Рутина. Работа.


Рецензии
Поэт, не считай всё ужасное - важным.
И солнце вернется однажды. Однажды.

Елена Соловьева -Бардосова   03.11.2009 21:39     Заявить о нарушении