Художник
Череп как видно прочен
Стен относительно. Только
Толпы рокочущей, впрочем,
Крепче он не настолько.
За стенами – снова стены,
Прекрасным видом любуйся,
И не тревожь свои вены
В приступах гнева и буйства.
Дороги твои мне ясны
В народ: прочь от эстетов
Расписывать там ежечасно
Своды тюрем и туалетов.
Иуды и Магдалины
Останутся в прошлом веке
Ты пишешь другие картины.
Умрешь. Закопают зеки…
Свидетельство о публикации №109103002819