Гвидо
Ни в чем-то – в неспособности любить
Не приходилось мне себя корить
За то, чем, право, я не обладаю.
Ты чей-то образ, кем-то сыгран ты
И потому я практикую монологи
О, Гвидо, наши судьи очень строги
Глядят на нас с небесной высоты
Я не сошел сума, пока гарема жажда
Не посещала головы седой моей
О, Гвидо, почему-то я не с ней
И почему-то, Гвидо, это важно
Что ж, о любви красивы лишь стихи,
Романы, серенады, разговоры,
А суть она – взаимные укоры
И обоюдоострые грехи
О, Гвидо, всё такой же бело-черный
Твой мир, где нет возможности к любви
О, Гвидо, если б только мы могли
Мы были б в ней отважны и покорны…
*Гви'до – персонаж фильма Федерико Феллини «8,5»
Свидетельство о публикации №109103002804