Задумчивым ликом взирал серый день...
Взирал серый день
На осени хмурой проделки,
На голые сучья,
На мокрый плетень
Он пялил уныло гляделки.
Смотрели обиженно
Губы надув,
Богом проклятые трижды,
На реку свинцовую
Взгляд повернув,
Чёрные тощие избы.
И небо расплакалось,
Помню тогда,
Слезами забрызгало землю.
Казалось, так будет
Наверно всегда,
Но сердце, природе не внемля,
Твердило: придёт
Новый день всё равно,
Дружно ударят морозы,
И снегом по крыши
Засыплет село,
А в окнах чудесные розы
Кто-то к утру
Нарисует тайком
Белой волшебною краской,
Солнце их нежным
Раскрасит лучом,
Глянешь в окошко -
Там сказка.
Это потом, а тогда -
Серый день,
Грязь, бездорожье и слякоть,
Голые сучья
И мокрый плетень,
Неба свинцового мякоть...
Свидетельство о публикации №109103002680