Посиделки у Коковихина. Светлане Сырневой

Желтел закат подбитым глазом.
Твои глаза - подведены.
Синий, словно отравленный газом,
Вечер ждал восхожденья луны.

Разговор наш уныл и бессвязен.
(Вместо связки - стаканы вина)
Нам известна его длина:
Пока не доберёмся до дна.
Пусть заходит себе ум за разум.

Ухвати сигаретку-соломинку,
В бреде этом не утони,
Посиди бессловесно и скромненько
Среди нашей словесной возни.

Пыль вздымая хвостами павлиньими,
Мы за гребни друг друга трясём,
Произносим периоды длинные,
Будто яйца златые несём.

Но, как мышка-вострушка, меж нами
Пробегает усмешка твоя,
Обращает те яйца в камни,
В дураков обращает вояк.

1981 - 2009


Рецензии