За домом заливается рояль

.        на картину  Романа Величко «Снежные цветы» (см. шапку)

Вдали лоснится тихо ночь,
Но вновь невидимая кисть,
Срывает снежные цветы.
Пред бурей бьется дивно жизнь,-
Танцуют павшие мечты.

Душа томится в душных па,
На сцену рвется выступать,
О как наивна и глупа,-
Ей снова хочется дышать!

И против бури вновь одна, -
Маэстро, продолжай играть, -
Ведь жить приучена она,
В оттенках отражая стать.

Букет изнеженных цветов,
Сплету в заснеженный венок.
Ты полюбил, и был таков,
Все силы превратив в песок.

Оставил четкий силуэт,
И жажду губ, и бури слез,
Ты дьявол мой и мой поэт,
Который радость мне принес!

Ты право, чудо сотворил,
Ты вырвал из груди рояль,
Лишил меня последних сил,
А мне, как водится, не жаль....

....

За домом заливается рояль,
И сотни неприкаенных зевак,
Глазеют на сгнивающий грааль.

И ноты извиваются в углах,
Теряясь, вяло улетают прочь,
Играя с небом в непробудный страх.


Рецензии