Звёздный вальс

Звуки дня уходят прочь,
Гаснет свет зари,
Зажигает звёзды ночь,
Словно фонари.

 Охранять должны они,
 Мир волшебной тишины,
 Добрых сказок и чудесных грёз,
 И мигают с высоты
 В небе звёздочки-цветы,
 Ветер звёздный их туда занёс.

А потом встаёт луна,
Просыпаться лень,
Улыбается она,
Проспала весь день.

 Рядом с ней, назад-вперёд,
 Водят звёзды хоровод,
 Веселиться будут до утра,
 И уносит снова нас,
 Этот странный звёздный вальс,
 В дальние волшебные мира...


Рецензии