Самолюбование. Посв. Япончику

Хочется мне петь,  и я пою.
Во время приходит воскресение.
Тайных своих мыслей не таю;
Песни поднимают настроение.
Даже если в жизни одинок.
Даже если  денег нет в наличке.
Но зато я дал себе зарок,
Полагаться только на отмычки.
Все  «друзья» мои суть,  стукачи.
Мелкие дешёвые воришки.
Тут хоть «караул» от них кричи…
Проиграют жизнь свою в картишки.
У меня есть тайная нора.
В той норе есть тайные проходы.
Жду,  когда придёт моя пора;
Принимать в чужих квартирах «роды».
И тогда я трепетной рукой,
Пестую в ладонях бриллианты.
Пусть я не единственный такой,
Но культурный я,  и,  элегантный.
Возвращаясь в тёплую нору,
Прячу в тайных лазах, что ценнее.
Как и полагается вору,
Кто  любых других воров умнее.


Рецензии