Откуда люди появились?

Откуда люди появились, летали раньше внеземные существа,
Но сердце человека забилось, когда на Земле появилась вода.
Время эпохи, мгновения, дни, всё шло чередой света и тьмы
Летали чудовища по этому небу, теперь парят птицы на смену веку.

Красивыми люди пытались быть, придумывали разное и хотели жить,
Человек, животное, а может быть иное, хотело прожить без дождя и зноя.
Однажды во времени год открыли, кто-то религией, а кто-то событием
И как только люди не мудрили, они бросили якорь, перед отплытием.

Откуда мы? Откуда человек? Откуда появился наш свет?
Мы переходим в новый, в новый век, полный радости и полный бед.
А люди, по-моему, это несчастье, посланцы системы солнечных дней,
С трудом говорим порой слово, «здрасте», купаясь в море звёздных лучей.
 
Улучшив свой облик, других поздравляем, известность в опросе стоит и стоит,
Хороших людей постоянно теряем, а внутренний «Я» молчит и молчит.
Почему, наверно, не знает никто, откуда пришёл новый посланник?
И принёс он нам новое письмо, письмо в которое народ не вник.

Появились идеи – исполнителей нет, немного не мало нас на Земле,
И боимся мы, не наделать бы бед, в которых итак плывём как в волне.
Откуда люди появились? Где старт? Откуда начат бег?
И как на Земле мы на этой сохранились, не узнает, наверно, ни один человек…


Рецензии