Монолог о разных словах

Поймём, но поздно, чьи слова что стоят,
Коль этой рукописью, зад не подотрут,
В расстрельную шеренгу не загонят,
На шее нежной, не затянут жестко жгут.

Пока не родят отклика, слова – пустышки,
Родных то выслушать, для нас великий труд.
Они по окончаниям бьют, вызывая вспышки,
До нервов в коконе из лжи, слова не достают.

В бесплатных газетах печатаются расценки,
Сколько за слово лжи, за правду – обдерут.
Многие слова добиваются нещадно уценки,
Используешь другие - беспощадно разопнут.

Разопнут по-русски: конечности к затылку,
Ржавыми гвоздями, чтоб правильно голосовал,
Чтобы чесал не яйца, а у себя, гад в загривке,
Чтоб позитивно мыслил и здорово не выступал!

           Октябрь 2009 года. Юрий /perm./Орлов.


Рецензии