Утро в деревне

На веранде тихой ранью
солнышко блестит,
а за нежною геранью
сытый кот сидит.

Он поглядывает косо
в светлое стекло,
и топорщатся у носа
усики его:

под окошком плутовато
воробьи снуют.
Кот зевает простовато:
пусть себе клюют!

Осы жёлтые летают.
А лохматый пёс
так хвостом своим виляет,
словно гонит ос! -

осы с первыми лучами
на его еду
налетели! - знают сами:
на свою беду.

Угрожающе оскалясь,
пёс на них рычит,
землю роет, - но, бросаясь,
жалобно визжит! -

Это жёлтая воровка
псу вцепилась в нос.
С виноватою сноровкой
в будку юркнул пёс.

Чья - беда, а чья - потеха.
Солнышко блестит.
Машет крыльями от смеха
воробей-бандит:

он успел к собачьей миске
быстро подлететь,
клюнуть с ловкостью в огрызки
и на ветку сесть.

Солнце выше... не стихает
свежий ветерок,
белой бабочкой порхает
солнечный денёк.

Клумбы пчёлами дымятся
и пыльцой пылят,
а подсолнухи - искрятся,
выстроившись в ряд.

Пышный тополь распушился
и роняет пух,
а петух распетушился
между пухлых клух.

На крылечке, словно в печке,
солнышко сидит
и - как я иду на речку
с удочкой - глядит...
 


Рецензии
Мне понравилось,созвучно
с моими"Святками"и"Гармошкой".Поэму о Пушкине сократил.
Что=то правда не понравилась.Давно написана,10 лет-срок.
Удачи .Саня.

Саня Седой   04.11.2009 16:15     Заявить о нарушении
И вам удачи - сторицей!

Пётр Корытко 3   04.11.2009 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.