И всё чаще беру свою ручку...

И всё чаще беру свою ручку,
Что б писать от бессилия стихи.
Заполняю кофейную кружку,
Что б не уснуть от зелёной тоски.

И поют мне часы свою песню,
Со стены портреты молчат.
Я один. Мне не интересно,
Холод. Зубы тревожно стучат.

Размышления пишу на страницы.
На вид, лишь только, спокоен.
- Сердце бьётся, как невольная птица,
Молчу! Но в душе не спокоен.

И последними вздохами сытый,
Ободрённый улыбкой восхода,
Живой, но почти, что убитый,
Рад, что хотя бы свободен…


Рецензии