Иллюзия иль пустота

Иллюзия иль пустота?
Лишь колебания атомов,
Материя из жизни неживой…
Вселенная размеров бесконечности,
Иль микрокосмос бесконечности пустой?

Как сложно всё в таком простом
И просто в дико сложном танце:
Природы мир и гениальность сна –
Сна настоящего в пространстве вариантов
С добавкой времени в кувшин без дна.

Лучится свет златых умов
В сиянии коротких жизней,
Стремительно бежим мы в новый путь.
Свет звездолётов к новым горизонтам,
И в ДНК таинства б заглянуть…

Иллюзия иль пустота?
Лишь колебания атомов,
Осколок нашей жизни неживой.
Дыши секундами сего мгновения,
Ты в царстве вечности – лишь луч святой!


27.10.2009


Рецензии