Она так призрачна, так легка и так неуловима..

Никто не знал, откуда она пришла, сколько пробудет, куда уйдет. Никто не мог сказать какого она возраста, только замечали люди, что по утрам она была золотистая, днем почти прозрачная, вечерами нежно розового цвета, а ночами окрашивалась от красного до темно багряного цвета и часто устраивала пляски и буйства. Но никого это не пугало, наоборот, манило к ней еще больше и больше. Какой же тайной силой она владела, что люди замирали, оставливались и смотрели ей вслед. Колдовством. Нет, это не было колдовством. Наваждением. Нет. И не наваждением. Что сказать, даже не знаю, но каждый человек тянулся к ней. Невероятное возбуждение, невероятное желание вспыхивало в крови, будто пробегал огонь по жилам. Начинался этот огонь с малой искры, но потом его невозможно было остановить. Он заполнял все существо. И становилось трудно дышать. А то наоборот, возникала легкость и чувство полета, будто вместо рук вырастали крылья, и можно было взлететь к облакам, помчаться через моря и океаны, посетить дальние страны, увидеть невероятные чудеса и совершить массу великолепных открытий. 
Никому не хотелось с ней расставаться, всем хотелось узнать, откуда она приходит, сколько пробудет, куда уйдет, и так не хотелось ее отпускать. Хотелось, чтобы она была вечно. Всю жизнь. Но она так призрачна, так легка и так неуловима.


Рецензии