Что-то теряется...

Утром проснусь случайно.
Разбудит простое, тихое…
Утро… А город печальный.
В прохожих есть что-то дикое…
В них есть позыв к одиночеству,
В них есть печаль. И озлоблены.
Как будто дурному пророчеству
Поклоняются и сподоблены.
Днём ничего не меняется,
Завернув глаза капюшонами
Мы идём. А что-то теряется…
Простое, живое, прожжёное.
Вечером выгляну в форточку,
Навстречу осеннему холоду.
Покажу уставшему городу
Свою, так сказать, мордочку…


Рецензии