Геодезическая

Завтра чуть свет и в дорогу, земля еще спит,
Рейка, штормовка, тренога и теодолит.
В зыбком рассвете туман разлился над рекой,
Кто не  бывал здесь завидует жизни такой.

 О любви земной звезды в небе спорят,
 Но твоей любви ни одна не стоит.

Путник случайный в дороге - тебе он как брат,
И как и ты этой встрече счастливой он  рад,
"Здравствуй - прощай", а в душе остается тепло,
Сколько дорог между нами с тобою легло!


 О любви земной звезды в небе спорят,
 Но твоей любви ни одна не стоит.

В солнцем прожженой палатке дымок от костра,
Пройдена трасса - домой возвращаться пора,
Мне бы как птица над лесом безбрежным взлететь,
Чтоб на тебя и себя с высоты посмотреть!

 О любви земной звезды в небе спорят,
 Но твоей любви ни одна не стоит.


Нежно усталые плечи твои обниму,
Встретятся взгляды как прежде, молчи, все пойму,
С тихою грустью земля уплывет из под ног,
Сколько же пройдено нами путей  и дорог!


 О любви земной звезды в небе спорят,
 Но твоей любви ни одна не стоит.

Москва, 2009


Рецензии