Халина Посвятовска Я пишу стихи от тоски...

           Я пишу стихи от болезненной
           тоски
           она грызёт поющий плод моего тела
           гляжу на одинокие пальцы -
           я могу извлечь из них пять поэм
           прикасаясь к своим напряжённым губам
           я шепчу
           и слова
           начинают качаться в ритме большой воды
           сплетаясь в стихи
           мокро
           и очень сОлоно стекающие по лицу

                * * *         


           Z t;sknoty pisze si; wiersze

z t;sknoty pisze si; wiersze
z bolesnej
dr;;;cej ;piewny owoc cia;a
patrz;c na samotne palce
mog; wysnu; pi;; poemat;w
dotykaj;c moich napi;tych ust
szepcz;
i s;owa - rozko;ysane rytmem wielkiej wody
plot; si; w wiersze
mokre
bardzo s;ono biegn; poprzez twarz


Рецензии