Солнце чёрное, не золотое
Нависает над миром стеной.
Ветры злобные стонут и воют
Над убитой войною Землёй.
Над пустыней из камня и пепла
И на выжженных бельмах озёр,
Завывает зимою из пекла,
Этот созданный дьяволом хор.
Этот крик - одинокий и страшный,
Этот крик, но уже не земной.
Он родился, когда ещё каждый
Полон жизнью лишь только одной.
А теперь чёрный снег заметает,
Заливает дождь чёрный поля.
И никто никогда не узнает,
Что была здесь планета - Земля.
Что цветы были здесь, пели птицы,
Были реки, сады и поля.
Но ничто здесь теперь не родится...
Здесь - жила где планета Земля.
Свидетельство о публикации №109103001968