Рябой месяц

Поставлен на край для того, чтоб разбиться,
Рассыпаться сотнями лиц.
Как кружатся, кружатся, кружатся спицы
В колёсах незрячих глазниц!
.
Кирпичные плечи, костлявые пальцы
Домов сплетены меж собой,
По улицам тёмным подстреленным зайцем
Всё мечется призрак рябой.
.
Лежащий на скатерти крошками хлеба,
Подарок хромым воробьям,
Расколотый месяц, свалившийся с неба,
Впитал в себя сырости яд.
.
В безлунные ночи безликие тучи
Под бой барабанный и вой
Бредут на свидание к площади тучной,
Десницы подняв, чередой.


Рецензии