Завтра ноябрь

Серые будни как дым сигарет улетают,
Желтый октябрь в злато одел дерева.
Клин журавлиный умчался на юг.
Утро туманное, ветром колышется ива,
Как же не хочется избы покинуть уют.
Луч золотистый взгляд обратил на леса.

Что будет завтра? Приходит ноябрь,
Стылые ветры наряд обрывают с дерев,
Голые станы березок стыдливо сияют,
Тучи желтых и красных, оборванных листьев,
В воздухе вдруг совершают волшебный обряд,
И полыхнуло костром, рябиновой кистью.

Словно предвестье прекрасной зимы.
Дивный невесты наряд подвенечный,
Снежный заряд как волненье фаты,
Лес, утонувший в первом сугробе,
Дубовые двери  навстречу открыл,
Словно просит: «скорей заходи».


Рецензии