Юродивый. Сухая рыба
Екатеринбург. Пригласили меня однажды посмотреть безнадёжно больного.
Мужчина. Пятьдесят шесть лет. Диагноза нет. Высох как вяленая рыба – кожа и кости.Отправили из больницы домой - умирать....
Лежит без сознания, мучают сильные боли. Жена ставит ему наркотики через каждые два часа.
Провёл первую процедуру. Пьём чай с супругой больного на кухне.
- Я нашла в старом пальто, в котором муж постоянно на садовом участке работал, засохшую небольшую рыбку….Под подкладкой, в поле.... Сама она попасть туда не могла! Это что, порча?
- Вне всякого сомнения! А ваш муж. случаем, не рыбак? (думаю, мало ли что)
- Нет, нет. он далёк от этого. Простой трудоголик и пьяница. Но он не злой и не вредный…. Любитель пива. Я люблю его очень…. Вы чем-то сможете нам помочь?
Да-а. – думаю - На рыбу страшную порчу делают…. И сох, он, видать, как та рыба в его пальто….
- Боюсь, что уже поздно, но попробую сделать что-нибудь…..
Приехал ещё два раза. После третьей процедуры больной открыл глаза. Посмотрел на нас и заявил:
- Пива хочу!
Дочь сбегала за пивом. Выпили с ним по стаканчику. Хозяйка принесла гонорар…..
Звоню им через месяц:
- Что у вас? Как дела?
- Похоронили Васю вчера…..
- Я подъеду к вам? Верну деньги….
- Что вы, что вы! Это совершенно лишнее! Я вам так признательна! Василий прожил этот месяц в полном сознании, без боли. И я отдохнула от уколов, стонов любимого человека и бессонницы. Он ушёл спокойно, без боли, страха и в полном сознании. Огромное вам спасибо!
В полном сознании, без боли и страха…. Всем бы так уходить…. Мд-а-а…
Свидетельство о публикации №109103001765