Осень-красная девИца..

         Осень..
  От тишины не убежать.
От дрём осенних не забыться.
И только молча обожать
То, что едва ль преобразится.
  Святая ярость, как мечта.
Как боль, которая всезлобна,
И утомленно красота
Течёт, разверзнутая словно.
  Ни бесконечность, а покой.
Ни страх, а лишь непониманье,
И нет надежды никакой
Перед стихией увяданья
  Во мгле, что высветлена так,
Как в росах лето, сладко нежась.
И утомивший душу страх,
Своим невежеством утешась..

       Осень-красная девИца...

 
  Что творит и что творится:
Осень- красная девИца,
В платья яркие рядясь,
Разгулялась, расплылась
  По погоде ль, непогоде
В разноцветном хороводе.
Растревожив, да согрев,
Чуть ли напрочь не раздев,
  Проходя ли,  пролетая,
С веток золото сметая,
Чудо чудное плетя,
То ли ведьма, то ль дитя.....
  Лишь никто и не узнает,
Как потом она растает,
Над унылой тишиной
Сотворив обряд земной.
   Может эхом притворится,
Или в ведьму обратится,
И уйдет, сменив тоску
На весёлую пургу,
  Никого уж не волнуя,
Растеряв красу земную,
Наблудившись, насмеясь,
И до лета затаясь..
  Что творит и что творится?
И пора угомониться.
Но ещё она вольна
И безудержно хмельна,
  Растворившись в грусти алой
Да в печали небывалой,
Собираясь в никуда,
Не тоска и не беда...


Рецензии
люблю про Осень - особенно про такую!!!
с теплом уходящей Осени -

Лариса Часовская   26.10.2010 10:36     Заявить о нарушении
Затрясла свои лохмотья
Осень-рыжая Авдотья,
своей вотчиной бредя,
Мою душу бередя.
Спасибо,Лариса.
Удачи Вам.

Саня Седой   26.10.2010 13:11   Заявить о нарушении
в луже желтым отражается
абрикоса переспевшая...
в лето - ягодой созревшею...
в осень - листья пожелтевшие...
с теплом-добром -

Лариса Часовская   26.10.2010 16:02   Заявить о нарушении
Всем раздал мою Авдотью, растрепал её лохмотья... Так обидно и досадно, но прощаю тебя... ладно...))

Таня Тарасова Пыжьянова   04.09.2012 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.