Ночной почтальон

Иногда, по ночам, он тревожит мой сон.
Распишись, получи, посмотри и прочти.
Я не вижу лица, он - ночной почтальон.
И уже не уснуть до утра.

И снова с маленьким ведром и с удочкой в руках.
Встречает мать меня с отцом - кормилец говорят.
Карась в ведерке бьет хвостом, румянец на щеках.
Смотрю кино я про себя, теперь мне пятьдесят.

Вот вижу луг и лес, поля, где жизнь открылась для меня.
Село и школу, и отца и печь, а в ней горят дрова.
Мелькают кадры, как в кино всё дальше в прошлое маня.
Лежу, смотрю, я про себя,  боюсь открыть глаза.

Незаметно ушел он, как под утро мой сон.
Посмотрел, прочитал немое кино.
Я не видел лица, он - ночной почтальон.
И спасибо ему, что не спал до утра.


Рецензии
Боюсь ночных почтальонов.Они мне приносили только горе.Жизненно.С теплом Оля.

Ольга Борисова Гура   03.11.2009 15:39     Заявить о нарушении