Реальность и мечта

Ночные сумерки давно
Уже легли на ветки липы.
Не светит больше жгучим светом
Дневных сует король.

Дневных забав исчезли игры,
Всё растворилось в пелене
Каких-то слов, какой-то мглы
Оставив лишь надежду в чудо.

Открыл глаза… и тишина
В холодном сумерки дождя
Смывает прежние следы
Забытой сказке о любви.

Сижу под деревом сухим,
Под тем, что я мечтал,
Во времена светлее прежних,
Стать листиком на ветке, у окна.

Чтоб ночи проводить с тобою рядом,
А по утрам будить
Своим несмелым криком,
Восходы солнца наблюдать.

Мечтал, чтоб утром рано,
К окну любимая пошла
И подарила взгляд свой первый,
Тому, кто ночью ждал.

Мечтал, встречать призывно
И провожать в далёкий путь
Печальным шёпотом листвы
В надежде встретить вновь.

Мечтал, закат дождаться
И пожелать прекрасных снов
На вашем дивном ложе,
А сам смотрел бы милый лик.

Теперь есть я и древо рядом,
В окне мелькает силуэт.
Но только ничего не надо.
Сменила сон реальность.

Мне не дождаться взгляд твой первый
И голоса призывный клич,
Мне не увидеть милый образ
И не желать спокойных снов.

Есть я, есть липа и мечта
Несбывшихся воспоминаний,
Есть всё, что я
Назвал в сердцах тоской.


Рецензии