Самому себе

Не гони лошадей, не гони!
Жить не нужно тебе торопиться.
Ведь всего, что ты хочешь добиться
Не получишь, хоть ночью не спи.

То, чего ты хотел столько раз,
Вдруг нежданно само пришло.
По-другому и быть не могло.
Но зачем это нужно сейчас?

Ты не знаешь событий вокруг,
Добивался ты цели одной,
А затем предавался другой.
Оглянись поскорее, мой друг.

Посмотри, что увидишь ты.
Без тебя изменился весь мир.
Где носило тебя, где ты был?
Словно вышел ты из темноты.

Пропустил ты много всего.
Изменяйся, как можно быстрей!
И поймешь, что в жизни твоей
Может быть и светло и тепло.

Может ныть и страдать душа
И порою бывает смешно,
И печально, и все равно.
В общем жизнь — она хороша!



2009


Рецензии
Спасибо!!!!!!Это так!!!

Лариса Белоус   16.11.2015 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.