Дождь

Барабанит и стучит -
Дождик, по зонту.
Машет крылья и летит -
Ворон в красоту.

Над асфальтом брызги месят -
Шины от машин.
Разукрасил август-месяц
Бусы у рябин...

Отразилось небо в лужах
Будто в зеркалах...
Отчего так веет скука
У меня в делах?

Барабанит и стучит -
Дождик по зонту.
Время мчится и летит,
Вихрем, в пустоту.

  Николай Романьков.


Рецензии