Погибший колокол

Ты звуком мощным православных собирал
На службу, общее моление.
О празднике иль скорби сообщал,
Даря всем людям вдохновение.

Но были те, кто не принял тебя,
Ходили по земле без толку.
С высокой колокольни сбросили за зря,
И жизнь твоя разбилась на осколки.

Осколки разлетелись по земле
С прощальным и печальным звоном.
И плакала Россия в пустоте
От безразличия и атеистов клоном.

Теперь нам суждено хранить
Оставшуюся веру в православие только.
За прошлые года с надеждой возродить,
Собрать по разлетевшимся осколкам.
 


Рецензии