Зима пришла

Зима пришла,
Хоть осень по календарю.
Ей очереди ждать своей,
Наверно, не по чину.
Ковер из листьев и травы
Накрыла снежным покрывалом,
И лужи льдом сковала ,
Стерев осенние черты, все разом.

И трон заняв,
Владычица ликует-
Морозами права свои
Так ловка подкрепляя,
А может быть плутовка негодует,
Осозновая быстротечность власти?
На смену ей придёт Весна
Быть может так же раньше срока...
Но, а пока главенствует Она:
Правление её сурово,
Но вовсе нежестоко.





 


Рецензии