Не отыскав ни смерти, ни награды
В исповедальню заглянуть я рад,
И деревянных херувимов взгляды
Из сумрака меня испепелят.
Смотрю на лакированную ширму,
Сажусь на невысокую скамью.
И голоса бестактностью настырной
Всплывают в потревоженном мозгу...
Кто в страхе, кто в смятенье, кто в смиреньи
Свои грехи по стенам распылял.
Напитан воздух уставным прощеньем:
Господь всё принял... но устало промолчал.
...Кто сетовал, что суетой разрушен,
И в сердце булькает болотная вода.
Кто плакал, что единственной не нужен,
А самого подруга увела.
В грехах покаявшись ещё не совершённых
Шептал в годах военный отставной,
Что хочет быть давно усыновлённым
Бальзаковского возраста вдовой...
… Вошёл священник, шелестя одеждой,
Присел за обрешёткою окна,
Меня спросил с участьем и с надеждой.
Ответом ему стала тишина...
...В оцепененьи, будто в чьей-то пасти,
Под впечатленьем голосов кликуш,
Я, обличённый непонятной властью,
Из душ прощённых принимаю душ!
Свидетельство о публикации №109103001187